MAHASISWA IPIEF MENJADI SALAH SATU DUTA LITERASI DAN INKLUSI KEUANGAN YANG MENDAPATKAN PENGUKUHAN DARI MENTERI PEREKONOMIAN

August 1, 2019, oleh: superadmin

Selasa (30/7), Adra Sari, seorang mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menjadi salah seorang dari 5 anak bangsa indonesia yang terpilih menajdi Duta  Literasi dan Inklusi Keuangan setelah melalui proses 1 tahun berkontribusi dalam terlibat pembuatan kebijakan inklusi keuangan bagi pemuda di Indonesia melalui perannya sebagai Ambassador Youth Finsight dibawah ADB dan OJK dan prestasi mendukung lainnya dari sejumlah seleksi dan tugas.
Adra Sari menjadi salah satu Duta Literasi dan Inklusi keuangan yang baru saja mendapatkan pengukuhan oleh Bapak Menteri Perekonomian Indonesia, Darmin Nasution bersama Menteri Ristekdikti, Menteri Pemuda dan Olahraga, Ketua OJK dan Dewan Komisioner OJK, dan Country Director ADB, pada acara Aksi Muda menabung 2019 yang dilaksanakan di Jakarta pada  30 Juli 2019 Kemarin.

Aksi Muda Menabung 2019 merupakan sebuah event di bidang keuangan yang diselenggarakan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang bekerjasama dengan Bank BJB dalam rangka Memperingati Hari Menabung Nasional dan Bulan Inklusi Keuangan . Pada event ini ada 3 rangkaian acara yang dilaksanakan yang meliputi:

1. Relaunching Buku Literasi Keuangan Perguruan Tinggi
  2. Launching Buku Strategi Inklusi Keuangan Bagi Pemuda
  3. Pengukuhan Duta Literasi dan Inklusi Keuangan

Pada Event ini lah Adra Sari yang merupakan Mahasisawa FEB-UMY sekaligus ambassador Literasi dan inklusi Keuanganh mendapatka kesempatan dan telah dikukuhkan lansung oelh bapak Menteri PErekonomian, Bapak , Darmin Nasution.