Mahasiswa FEB UMY Rayakan Wisuda: Selamat Untuk 378 Wisudawan!

March 8, 2024, oleh: superadmin

Setelah melalui masa pembekalan wisudawan sebelumnya. Pada Kamis 07 Maret 2024 seluruh wisudawan Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menjalankan kegiatan upacara wisudawan yang bertempatan di Sportorium UMY.  Wisuda tersebut dijalankan secara luring dan juga disiarkan melalui media live streaming Youtube.

“Saya mengejar dan menggunakan berbagai kesempatan yang disediakan kampus seperti sertifikasi nasional/internasional untuk mendukung akademik saya” ucap Farida Fatmawati selaku wisudawan terbaik Fakultas Ekonomi Bisnis UMY dari program studi Akuntansi dengan IPK 4,00, dalam sambutannya. Selain itu Farida juga menceritakan bahwa ia mendapatkan kesempatan untuk magang yang dapat meningkatkan valuenya. Sehingga dalam sambutannya juga ia mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh pihak civitas akademika secara di UMY yang sudah membantunya selama melalui masa perkuliahan.

Pada upacara wisuda periode III bulan Maret yang dilaksanakan pada tanggal 06-07 Maret 2024, Fakultas Ekonomi Bisnis UMY berhasil meluluskan 379 mahasiswanya. Mahasiswa manajemen sebanyak 225 wisudawan, mahasiswa akuntansi sebanyak 98 wisudawan, dan mahasiswa ekonomi sebanyak 56 wisudawan.

Ousaninou Jaw mahasiswa Fakultas Ekonomi Bisnis UMY program studi International Program of Accounting, selaku perwakilan wisudawan internasional yang berasal dari Gambia mengatakan “kami sebagai mahasiswa Internasional mengalami kesultan dari penyesuaian budaya dan juga bahasa, namun dengan bantuan teman teman disekitar kami bisa tetap menjalani kuliah dengan lancar”. Jaw menyampaikan pesan untuk teman temannya bahwa tidak selamanya perjalanan menuju kesuksesan itu mudah tapi dengan adanya pendidikan dan keyakinan kita bisa melewati semua kesulitan.

Dengan diwisudanya 379 mahasiswa/i Fakultas Ekonomi Bisnis UMY pada Wisuda periode III, segenap civitas akademika Fakultas Ekonomi Bisnis memiliki harapan besar supaya seluruh wisudawan mampu menerapkan seluruh ilmunya dengan baik dan maksimal serta tetap menjaga nama baik almamater Universitas Muhammadiyah Yogyakarta dimanapun mereka berada. (AM)