Buka Bersama Keluarga Besar Fakultas Ekonomi Bisnis: Ruang Silaturahmi Antar Keluarga

March 30, 2024, oleh: superadmin

Sebuah Fakultas pastinya tidak dapat bergerak maju tanpa bantuan seluruh tenaga pendidik, staff, dan karyawan fakultas tersebut. Begitu juga dengan Fakultas Ekonomi Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang menyadari betul bahwa seluruh bagian dari fakultas memiliki peran besar untuk kemajuan FEB maka dari itu, perlu untuk diadakan sebuah agenda untuk menyambung tali silaturahmi. Agenda buka bersama keluarga besar FEB UMY diadakan di Lantai Dasar Masjid Kampus Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada hari Sabtu (23/03).

Agenda buka bersama ini mengundang seluruh dosen, tenaga pendidik, staff, dan juga purna tugas yang sudah pensiun beserta seluruh keluarga. “Dengan adanya agenda ini pasti tujuan utamanya adalah untuk silaturahmi baik seluruh fungsionaris dan keluarga yang masih aktif juga yang sudah purna tugas maupun sudah meninggal, kita tetap undang keluarga intinya.” jelas Prof. Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP selaku Dekan Fakultas Ekonomi Bisnis. Prof Yaya juga menambahkan bahwa agenda ini juga memiliki tujuan untuk meningkatkan rasa kepemilikan yang akan berdampak pada dukungan keluarga yang juga meningkat.

Pada agenda ini Prof Yaya selaku Dekan menyampaikan beberapa hal terkait progres dan juga tantangan terbaru dari FEB UMY seperti sudah tercapainya beberapa akreditasi hingga yang akan dihadapi nantinya. Selain itu di momen ini juga kami mengundang Lazismu untuk menyampaikan mengenai rencana dan kerjasama yang akan dibangun kedepan untuk kepentingan bersama yakni adanya dana sosial untuk mahasiswa.

“Harapannya tetap ke arah kinerja ya. Kemudian kita punya banyak indikator untuk meningkatkan strategi yang harus kita capai, kita ingin meningkatkan kinerja, publikasi, riset dan kemudian juga meningkatkan kualitas pembelajaran bagi mahasiswa juga akreditasi.” Ucap Prof Yaya. Prof pun menambahkan bahwa kedepannya ada banyak tantangan yang akan dihadapi oleh FEB UMY sehingga harapannya seluruh fungsionaris civitas akademika dan keluarga bisa bersiap untuk menghadapi hal tersebut bersama. (AM)