KSPM UMY JUARA UMUM UCMC 2019

August 27, 2019, oleh: superadmin

Suasana kegembiraan kembali dirasakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Salah satu komunitas mahasiswa, yaitu Kelompok Studi Pasar Modal (KSPM) pada hari Kamis  (22/8) menyabet sebagian besar kategori juara dalam ajang UNES Capital Market Competition 2019 (UCMC 2019) yang diadakan oleh Universitas Negeri Semarang.
Pada kegiatan ini Kelompok Studi Pasar Modal FEB-UMY berhasil menyisihkan 118 tim yang akhirnya terseleksi 14 tim yang bersaing pada sesi Grandfinal. KSPM UMY yang diwakili oleh Afdal Syafei berhasil meraih juara 1 sekaligus sebagai juara umum pada ajang UCMC 2019 tahun ini. Selain itu, tim juga meraih beberapa gelar yaitu Best Trader UCMC 2019, Best Analysis UCMC 2019, dan Best of The Rest UCMC 2019.

Adapun pelaksanaan UCMC sendiri dilaksanakan selama 3 hari yaitu pada tanggal 22 Agustus hingga 25 Agustus, pada event ini KSPM UMY megirimkan 6 mahasiswa terbaik yang telah kembali mengharumkan nama Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.