Mahasiswa Prodi Manajemen FEB UMY Sabet Perak di PorPov JaTim VII

July 1, 2022, oleh: superadmin

Wahyu Julyadi Saputra, Mahasiswa prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) angkatan 2021 berhasil meraih juara II kejuaraan Kickboxing kategori Creatif Form di ajang Pekan Olahraga Provinsi (PorPov) Jawa Timur VII.

Kickboxing untuk pertama kalinya dimainkan pada PorPov Jatim VII dan untuk pertama kalinya juga Wahyu mendapatkan gelar juara dicabang olahraga ini.  “Kejuaraan ini adalah yang saya harapkan dari 5 tahun lalu dan untuk pertama kalinya juga bisa mendapatkan juara” tegas Wahyu.

Wahyu juga aktif di Unit Kegiatan Mahasiswa Karate UMY dan telah menyumbangkan medali dan penghargaan untuk UMY dari berbagai kejaraan yang dia ikuti. Ia menuturkan bahwa di kejuaraan ini pelatihnya mentargetkan ia untuk bisa mendapatkan juara. Oleh karena itu selama satu tahun terakhir ia melakukan persiapan dengan maksimal. Kedepannya, ia berharap bisa berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) dan bisa mewakili Universitas dan Negara hingga kancah internasional.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FEB UMY, Diah Setyawati Dewanti, Ph.D menyampaikan apreasiasinya pada Wahyu atas prestasi yang diraih. Menurut Diah, FEB UMY sangat mendorong mahasiswa-mahasiswa untuk aktif di berbagai kegiatan kemahasiswaan dan berpartisipasi dalam berbagai kompetisi. “Hal ini kami lakukan untuk membangun softskills mahasiswa, yaitu menjadi pribadi yang memiliki motivasi prestasi tinggi dan memiliki keunggulan kompetitif tidak hanya dari sisi akademis saja, sehingga kelak mereka akan menjadi lulusan yang bernilai lebih”.