FEB-UMY Kembali Salurkan Zakat Kepada Para Yatim Piatu

May 31, 2019, oleh: superadmin

Berbagi tidak hanya tentang memberi dan diberi, Berbagi juga tidak hanya tentang siapa merasa lebih dan siapa merasa kurang, tetapi berbagi adalah tentang bagaimana seseorang dapat merasakan kebahagiaan yang sama seperti yang dirasakan oleh orang lainnya, berbagi juga tentang bagaimana sebuah hubungan yang ada akan semakin erat dengan jalinan kebahagiaan yang ada.

Dekan FEB-UMY saat memberikan sambutan pada kegiatan penyaluran zakat di mesjid Khoirul Ummi, Tamantirto Selatan.

Ahad,(26/5). Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali berbagi di bulan Ramadhan yang suci ini, pada kesempatan kali ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta yang dibantu oleh Kepala Ranting Muhammadiyah Tamantirto Selatan melaksanakan kegiatan Pengajian serta berbagi zakat kepada 80 orang anak yatim piatu yang tingal di seputaran Tamantirto Selatan.

Kegiatan pengajian dan penyaluran zakat ini dilaksanakan pada hari Ahad, 26 Mei 2019 yang bertempat di Masjid Khoirul Ummi, Tamantirto, Kasihan, Bantul dan dihadiri oleh Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Dr. Nano Prawoto, SE., Msi, Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA. dan Kepala ranting Muhammadiyah Tamantirto Selatan, Drs. Sarjiman, S.Pd.

“… kalau secara lansung sih tidak, tapi secara tidak lansung kegiatan ini meberikan dampak kepada para yatim piatu, dengan diberikan zakat seperti ini anak-anak merasa senang dapat mengenakan baju baru,makan kue lebaran, dan beli kebutuhan sekolah..” ungkap Drs. Sarjiman, S.Pd. beliau mengungkapkan perasaan dan rasa terimakasih kepada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dengan meberikan zakat dan santunan kepada parayatim piatu, banyak yatim piatu yang merasa terbantu dan turut merasakan kebahagian di bulan yang suci ini.

Penyaluran zakat ini merupakan hasil dari pengumpulan zakat dari dosen Fakultas ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, adapun penyaluran zakat ini dilakukan oleh Dekan Fakultas ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., dan Wakil Rektor II Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Dr. Nano Prawoto, SE., Msi, yang dibantu oleh Pimpinan Ranting Muhammadiyah Yogyakarta, Drs. Sarjiman, S.Pd.

Tujuan dari diadakananya kegiatan ini sebagai wujud berbagi yang dilakukan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dalam menyambut bulan suci Ramadhan, dan berbagi kebahagiaan kepda para yatim piatu dalam menyambut hari raya idul fitri, serta sebagai wujud menjalin silahturahmi kepada masyarakat sekitar Kampu UMY, Terutama masyarakat yang ada di wilayah Tamantirto selatan, Kasihan, Bantul.