Malam Pelepasan Calon Wisudawan dan Wisudawati Periode III FEB-UMY

May 9, 2019, oleh: superadmin

Jum’at, (3/5). Dalam dunia Pendidikan, menyelesaikan masa perkuliahan merupakan salah satu momen haru sekaligus membahagiakan bagi setiap mahasiswa. Pada hari Jum’at tanggal 3 Mei 2019 Fakultas Ekonomi dan Bisnis melaksanakan malam pelepasan calon wisudawan dan wisudawati periode III tahun 2018/2019. Malam Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati FEB ini dihadiri kurang lebih 900 peserta, bertempat di Aula Masjid K.H. Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Yogykarta. Acara ini merupakan acara pelepasan dan perpisahan kepada wisudawan dan wisudawati yang akan melaksanakan kegiatan Wisuda pada esok harinya, Sabtu 4 Mei 2019 di Sportorium UMY.
Pada malam pelepasan ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis melepas sebanyak 382 mahasiswa yang terdiri dari 149 orang calon wisudawan dari prodi Akuntansi, 150 orang calon wisudawan dari prodi Manajemen, dan 84 dari prodi Ekonomi Pembangunan. Pada kesempatan tersebut, Dekan FEB,  Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA. dalam sambutannya dihadapan calon wisudawan dan wisudawati serta orang tua para wisudawan dan wisudawati,  menyampaikan laporan kemajuan FEB serta perasaan bangga beliau terhadap prestasi-prestasi yang ditoreh oleh mahasiswa FEB. Dalam rangkaian acara malam pelepasan ini Dekan FEB meberikan kenang-kenangan kepada berberapa mahasiswa yang memiliki segudang prestasi dan mahasiswa terbaik dari setiap program studi.

Salah seorang mahasiswa berprestasi dari program studi Ekonomi Pembangunan, Sigit Satria Raharja turut memberikan sambutan mewakili seluruh wisudawan dan wisudawati Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Sigit merupakan salah satu wisudawan yang dipilih untuk mewakili wisudawan dan wisudawati pada periode III untuk menyampaikan, pesan, kesan, maaf, serta ungkapan rasa terimakasih kepada orang tua, civitas akademika serta wisudawan wisudawati yang telah mengantarkan, mendidik, dan menemani hingga masa saat ini.