Menguak Potensi Kerjasama, BSI Kunjungi FEB UMY

October 19, 2023, oleh: superadmin

Rabu (18/10) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menerima kunjungan dari Bank Syariah Indonesia (BSI) dalam rangka networking dan diskusi potensi kerjasama riset. Kunjungan ini diterima oleh Prof Rizal Yaya, S.E, M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP.  selaku Dekan FEB UMY didampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan AIK, Diah Setyawati Dewanti, S.E., M.Sc., Ph.D. serta Meika Kurnia Puji RDA, M.Si., Ph.D. selaku Wakil Dekan SDM dan Keuangan. Sedangkan pihak BSI dihadiri oleh Chief Economist BSI, Banjaran Surya Indrastomo beserta jajarannya.

Pada kesempatan ini BSI memperkenalkan BSI Institute. BSI Institute merupakan unit di bawah office of chief economist BSI yang berfungsi untuk melakukan riset dan advokasi dalam rangka mengembangkan sektor ekonomi dan keuangan syariah.

“ stakeholder BSI Institute itu multi namun salah satunya dunia akademisi karena satu road untuk melakukan kajian dan penelitian. Perbedaan kami dengan kampus memang kami lebih banyak kearah applied research jadi disitu kami coba menjembatani gap antara dunia kampus dan industry.” Terang Banjaran.

Disambung olehnya melalui kunjungan yang dilaksanakan di Ruang Sidang FEB UMY E3 Gedung Ki Bagus Hadikusuma Lt. 2 diskusi berjalan positif sehingga prospek untuk tindak lanjut lebih mudah untuk didorong.

Menutup kegiatan ini, Meika Kurnia Puji RDA, M.Si., Ph.D. menyampaikan hal penting yakni real action. “ Terima kasih pemaparan dari BSI dan teman-teman lainnya yang penting adalah real action masalah ilmu saya kira harus berkolaborasi apalagi sekarang eranya avengers bukan lagi superman. Jadi kita harus kolaborasi.” Tuturnya. (NM)