Kembangkan Kurikulum Ekonomi dan Keuangan Islam, MSU Filipina Benchmarking Dengan FEB UMY

November 11, 2023, oleh: superadmin

Dilaksanakan di Ruang Sidang Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) E3 lt. 2 Gedung Ki Bagus Hadikusuma, FEB UMY kembali menerima kunjungan kerjasama kali ini datang dari  The College of Economics, Business and Accountancy (CEBA) Mindanao State University (MSU) Filipina.

Kunjungan ini disambut langsung oleh Prof. Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP. selaku dekan FEB UMY diampingi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan AIK Diah Setyawati Dewanti, S.E., M.Sc., Ph.D. beserta jajarannya pada Senin (06/11).

Prof Maria Rizalia Y. Teves, Ph.D. selaku Dekan CEBA MSU Filipina menyampaikan maksud kedatangannya untuk melakukan benchmarking terkait hal merancang serta mengembangkan kurikulum ekonomi dan keuangan berbasis islam.

“In our university don’t have expertise in islamic economics and finance we know that you have all the expertise we need. So for us to design very good curriculum we want to see how FEB UMY designing the curriculum and how to it operate the master program form Islamic education.” Tutur Prof Maria Rizalia Y. Teves, Ph.D.

Pertemuan ini mendapat respon bagi kedua belah pihak dan berharap kerjasama yang terjalin dapat ditingkatkan lagi. “Thank you everybody for sharing the information and also the discussion collaboration to enhance our collaboration.” Harap Prof Rizal Yaya menutup kegiatan ini. (NM)