Jadikan Percontohan Kurikulum Dan Akreditasi, STIE PGRI Dewantara Jombang Lakukan Kunjungan Ke FEB UMY

December 13, 2023, oleh: superadmin

Selasa (12/12) Fakultas Ekonomomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menerima kunjungan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) PGRI Dewantara, Jombang. Kunjungan ini bermaksud untuk melakukan benchmarking terkait kurikulum dan Akreditasi.

“ Kedatangan kami adalah belajar dan meneladani FEB UMY dalam mengembangkan program studi khususnya kurikulum prodi akuntansi dan manajemen.” Ungkap Dr. Nuri Purwanto, S.ST., M.M. selaku Wakil Ketua I Bidang Akademik STIE PGRI Dewantara Jombang dalam sambutannya.

Menanggapi hal tersebut, Ketua Program Studi prodi manajemen Dr. Rr. Sri Handari, S.E., M.Si. mengungkapkan bahwa kurikulum dijalankan berdasarkan visi dan misi prodi.

“Kami memang selalu melakukan evaluasi kurikulum berdasarkan kepada visi misi yang ditetapkan kalau disini kami tuliskan karena di renstra kami ungkapkan prodi manajemen ingin menjadi prodi yang bereputasi di Asia Tenggara 2025 yang unggul di bidang management skill, euntrapeunership dengan pemahaman IT dan IMTAK (iman dan takwa).” Ujarnya.

Dilanjutkan olehnya bahwa saat ini tidak hanya prodi manajemen, semua prodi yang ada di FEB UMY sudah menggunakan kurikulum MKBM sejak 2019. Pada 2019 diawali dengan MBKM eksternal yang pada dua tahun ini menggunakan MBKM internal dengan skema magang, student exchange, membangun desa, serta yang akan datang MBKM untuk wirausaha.

Melalui kegiatan ini Dr. Nuri berharap ilmu-ilmu yang sudah diberikan pihak FEB UMY dapat diterapkan dengan baik dan menjadi contoh atau tauladan bagi STIE PGRI Dewantara.

Kunjungan yang dilaksanakan di Ruang Sidang FEB UMY E3 Lt. 2 Gedung Ki Bagus Hadikusuma ditutup dengan foto bersama dan pemberian cinderamta yang diberikan oleh Dekan FEB UMY Prof Rizal Yaya, S.E, M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP. (NM)