INSPIRATIF! FEB UMY Sukses Gelar ILC 2023

December 23, 2023, oleh: superadmin

Setiap tahunnya Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan Islamic Leadership Camp (ILC) bagi Lembaga dan Komunitaas FEB UMY. Pada tahun ini, ILC berlangsung selama 2 (dua) hari (16-17/12/2023).

Bertempat di Aula Graha Kinasih Kaliurang kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kepemimpinan para mahasiswa dengan menghadirkan para narasumber yang kompeten dalam bidang kepemimpinan.

Pada hari pertama penyampaian materi diawali oleh Prof. Rizal Yaya, Ph.D., Ak., CA., CRP. terkait dengan Mengembangkan Organisasi Mahasiswa berbasis Maqasid Syariah dilanjutkan peer consulting dan pemaparan materi Kepemimpinan dan Communication Skill oleh Diah Setyawati Dewanti, Ph.D.

Materi yang selanjutkan dipaparkan adalah Mewujudkan Pergaulan Islami dan Produktif oleh Dr. Ayif Fathurrahman, S.E., S.E.I., M.Si. Sebelum menutup kegiatan hari pertama dilaksanakan action plan integrasi AIK ke dalam kegiatan LemKom secara berkelompok.

Hari kedua dimulai dengan Games – team building bersama Dr. Meika Kurnia Puji RDA.kemudian disambung penyampaian materi Peningkatan Prestasi. Menjadi narasumber terakhir, Iwan Satriawan, S.H., MCL., Ph.D. menyampaikan mengenai Kriteria, Urgensi dan Tantangan Kepemimpinan Islam: Tinjauan Global, Nasional dan Mahasiswa UMY.

Muh. Iqbal dari komunitas GESFID dengan adanya ILC 2023 merasa terbantu meningkatkan interpersonal skill. “ Selama saya mengikuti kegiatan ini saya merasa terbantu dalam meningkatkan interpersonal skill saya seperti komunikasi skill, kepemimpinan skill, maupun critical thinking.” Ujarnya.

Sejalan dengan itu, Putri Tulus Rahayu dan Aris Rahardian peserta ILC 2023 dari IMM dan HIMAMA menyampaikan kegiatan ini inspiratif. (NM)