FEB UMY Terima Benchmark FE UWM Terkait Tata Kelola Dan Penjamin Mutu

September 12, 2023, oleh: superadmin

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menerima kunjungan benchmarking dari Fakultas Ekonomi (FE) Universitas Widya Mataram (UWM) yang berlangsung pada Selasa (05/09) di Ruang Sidang FEB UMY Gedung E3 Ki Bagus Hadikusumo lantai 2.

Kunjungan yang melibatkan pimpinan fakultas, pimpinan prodi, dan tim penjamin mutu bertujuan untuk mengetahui tata Kelola dan penjamin mutu di FEB UMY.

Selaku tim penjamin mutu Evi Rahmawati, Ph.D., Ak., CA. menjelaskan UMY memiliki tim Akreditasi yang berpusat di Badan Penjamin Mutu (BPM) namun demikian penjaminan  mutu ini tidak hanya menjadi tanggung jawab universitas pihak fakultas turut serta dalam peran ini.

Prof Rizal Yaya, S.E, M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP. selaku Dekan FEB UMY menyampaikan prodi yang ada di FEB UMY sudah unggul. “ Alhamdululah untuk S1 ketiga prodi sudah unggul dan yang manajemen sudah unggul lamemba juga kemudian sertifikasi AUNQA Asian university network quality assurance itu fokusnya ke pembelajaran kita banyak belajar dari metode AUNQA.” Ungkap Prof Yaya.

Disambung penjelasan Wakil dekan bidang akademik, kemahasiswaan, dan AIK, Diah Setyawati Dewanti, S.E., M.Sc., Ph.D. bahwa sistem Pendidikan di UMY menggunakan learning management system (LMS) yang disebut myklass. Untuk memastikan LMS memenuhi standar didalam myklass minimal ada 6 video pembelajaran dan kegiatan interaksi seperti quiz, tugas, forum diskusi, serta kesesuaian RPS yang sudah disusun.

Menutup agenda benchmarking, Dekan FEB UNW Drs. Samsul Bakhri, M.M. menyampaikan terimakasih atas respon baik yang diberikan oleh FEB UMY. “ kami ucapkan banyak terima kasih karena disambut langsung oleh pak dekan, wakil dekan, ka prodi, termasuk juaga kepala BPM dan mereka-mereka menjelaskan panjang lebar ke kami dan sekali lagi itu sangat berarti buat kami.” Terangnya. (NM)