Evaluasi Mahasiswa Magang, KPPU DIY Kunjungi FEB UMY

January 20, 2024, oleh: superadmin

Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogykarta (UMY) kembali menerima kunjungan dari Komisi Pengawas Persaingan Usaha (KPPU) Kanwil VII DIY. Kunjungan pada Rabu (17/01) dalam rangka evaluasi magang mahasiswa FEB UMY selama 1 (satu) semester.

Diungkapkan oleh M Hendry Setiawan, S.E., S.Si., M.S.M. selaku Kepala KPPU Kanwil VII Yogyakarta 6 (enam) mahasiswa magang tersebut ditempatkan di unit bidang penegakan hukum dan bidang kajian advokasi.

Lebih lanjut Hendry menjelaskan bahwa KPPU tidak hanya memberikan kegiatan substantif sesuai dengan undang-undang namun juga memberikan budaya kerja seperti kedisiplinan maupun tekanan kerja.

Sejalan dengan hal tersebut, Munjiati Munawaroh, SE., M.Si. selaku dosen pembimbing magang prodi manjemen menyampaikan proses magang dengan KPPU Kanwil VII DIY berjalan dengan baik.

“Secara umum proses magang berjalan dengan baik kemudian dari pihak KPPU saya lihat benar-benar memberikan penugasan dan pembelajaran kepada mahasiswa secara sistematis dan jelas. Disini juga mahasiswa belajar hal yang baru dan belum pernah sebelumnya. Mereka juga belajar kedisplinan juga sopan santun dilingkungan kerja.” Tuturnya.

Menutup kegiatan ini Henry berharap kedepannya program magang ini tetap berlanjut.

“ Kami terbantu dengan adanya mahasiswa jadi kami berharap akan ada gelombang-gelombang magang FEB UMY selanjutnya.” Tutup Henry saat ditemui di Ruang Sidang FEB UMY E3 Lt. 2 Gedung Ki Bagus Hadikusuma.(NM)