Bangun Kembali Kerjasama, FEB UMY Terima Kunjungan Khon Kaen University, Thailand

October 2, 2023, oleh: superadmin

Mendukung tagline Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) “muda mendunia”  Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UMY menerima kunjungan dari Department of Social Science, Faculty of Humanities and Social Sciences Khon Kaen University (KKU) Thailand pada Jumat (29/09). Kunjungan ini diterima dengan hangat oleh Dekan FEB UMY, Prof Rizal Yaya, S.E, M.Sc., Ph.D., Ak., CA., CRP. , Wakil dekan bidang akademik, kemahasiswaan, dan AIK, Diah Setyawati Dewanti, S.E., M.Sc., Ph.D., serta para pimpinan program studi.

Enam delegasi KKU yang di pimpin oleh Assoc. Prof. Thanapauge Chamaratana, Ph.D. menyampaikan bahwa kunjungan ini bertujuan untuk benchmarking terkait kerjasama dibidang akademik. “our Department of Social Science, Faculty of Humanities and Social Sciences KKU the main purpose we visit here to continue collaboration academic together from KKU and UMY.” Ungkapnya dan dilanjutkan dengan memperkenalkan tim delegasinya.

Menanggapi hal tersebut, Prof Rizal Yaya menyampaikan antara FEB UMY dan KKU sudah terjalin kerjasama namun sempat terhenti karena adanya pandemic covid-19.

“ We did have a little bit the collaboration cause of the pandemic we stop for a while. We have a good relationship we do hope we can extend. So far from pandemic we don’t sent our student to khon khen. we hope from this we can ignited again.” Tuturnya.

Pada kesempatan ini kedua universitas saling memperkenalkan program unggulan yang ada di universitasnya seperti student exchange. Program Student exchange di KKU dilaksanakan disemester pertama atau kedua sedangkan FEB UMY dimulai pada semester empat.

Tidak hanya itu, program summer school, business plan, internship, dan community service juga menjadi bagian program unggulan di FEB UMY. Program menarik lainnya yang ditawarkan di KKU antara lain internship, grub research, independent research, hingga pagelaran pameran mahasiswa.

Terakhir, Assoc. Prof. Thanapauge mengungkapkan keinginan untuk melanjutkan kerjasama kedua pihak seperti student exchange dan research collaboration. Acara yang dilaksanakan di Ruang Sidang FEB UMY E3 Lt. 2 Gedung Ki Bagus Hadikusuma ditutup dengan penyerahan cinderamata dan foto Bersama. (NM)