YUDISIUM Periode III TA 2019/2020 Program Studi Akuntansi, Manajemen dan Ekonomi FEB UMY

January 20, 2020, oleh: superadmin

Sebanyak 135 mahasiswa/i dari tiga Program Studi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mengikuti Yudisium Periode III Tahun Akademik 2019/2020. Terdiri dari 58 mahasiswa/i Manajemen, 54 mahasiswa/i Akuntansi dan 23 mahasiswa/i Ekonomi. Acara yang digelar di Ruang Amphitheatre B Gedung E7 Lantai 5 tersebut, dihadiri oleh Pimpinan Fakultas, Ketua serta Sekretaris Program Studi Manajemen, Akuntansi, dan Ekonomi.
Acara yang dipandu oleh pembawa acara diawali dengan pembacaan Kalam Ilahi yang dibacakan oleh petugas dan dilanjutkan penyampaian laporan akademik oleh Wakil Dekan Bidang Akademik FEB UMY, Dr. Endah Saputyningsih, M.Si. Dalam kesempatan itu, Endah menyampaikan bahwa predikat mahasiswa/i terbaik diraih oleh Asmiyati dari peodi Manajemen dengan IPK 3,89, Dabelistha Seza Deputi dari prodi Akuntansi dengan IPK 3,91 dan Naviah dari prodi Ekonomi dengan IPK 3,90. Jumlah mahasiswa/i yang meraih gelar Cumlaude sebanyak 95 orang.
Dalam kegiatan tersebut, Rizal Yaya, S.E., M.Sc., Ph.D., Ak., CA selaku Dekan FEB UMY menyampaikan bahwa diharapkan setelah dinyatakan lulus alumni mendapatkan pekerjaan sesuai dengan bidangnya dalam jangka waktu enam bulan. Untuk menujang hal tersebut peserta harus mempersiapkan diri dengan baik, ujarnya. Dekan FEB UMY juga berpesan kepada peserta Yudisium untuk menjaga akhlak keislaman karena hal tersebut merupakan karakter dari alumni yang sesuai dengan misi UMY yaitu Unggul dan Islami.