PESTA DEMOKRASI KELUARGA MAHASISWA FEB UMY

October 21, 2019, oleh: superadmin

Keluarga Mahahsiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (KMFEB) UMY kembali menyelenggarakan pesta demokrasi pada tanggal 17 Oktober 2019, yaitu kegiatan pemilihan calon Gubernur (cagub) dan wakil Gurbenur (cawagub) Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) beserta calon anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) periode 2019-2020. Kegiatan ini telah diawali dengan pendaftaran dan verifikasi cagub, cawagub, dan calon anggota DPM dari partai-partai yang telah lolos verifikasi. partai peserta Pemilihan Mahasiswa (Pemilwa). Terdapat 2 partai yang lolos verifikasi dan saling bersaing dalam Pemilwa kali ini yaitu Partai Amanat Mahasiswa (PAM) dan Partai Kampus Matahari (PKM). Kegiatan dilanjutkan dengan kampanye untuk tiap-tiap partai.

Seorang Mahasiswi FEB-UMU memasukan kertas suara ke dalam kotak suara setelah Melakukan Pencoblosan

Pencoblosan dilakukan apda tanggal 17 Oktober 2019 pukul 08.00 sampai dengan 17.00 WIB. Jumlah TPS hanya satu, dengan 6 bilik kotak suara, dan berlokasi di sebelah selatan gedung E7. Pada hari pertama dilakukan perhitungan suara untuk menghitung surat suara calon anggota DPM. Hasilnya,  7 kursi DPM diraih PAM dan 9 kursi DPM diraih oleh PKM. Sedangkan pada hasil perhitungan suara pada hari kedua, hasil perhitungan suara dimenangkan oleh Pasangan Cagub dan Cawagub Tunggal dari Partai Kampus Matahari, Taqi Avecena dan Mugi Muhammad.

Proses Pencoblosan

Pemilihan dan perhitungan suara tahun ini dapat terbilang berjalan cukup lancar, walaupun sempat terjadi sedikit perdebatan di awaln perhitungan suara dewan perwakilan mahasiswa oleh kedua belah pihak partai, namun hingga akhir perhitungan suara berjalan lancar tanpa hambatan sedikit pun.