Mahasiswa FEB Raih Juara 2 PILMAPRES UMY 2020

February 27, 2020, oleh: superadmin

Yogyakarta-Acara Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) UMY 2020 telah usai dilaksanakan pada Sabtu (22/2). Presentasi yang digelar di Ruang Amphitheater Gedung E7 A KH Ibrahim Lantai 5 diikuti oleh 15 Finalis Mapres dari berbagai fakultas di Kampus Terpadu UMY.

Event yang diselenggarakan secara rutin setiap tahun oleh LPKA (Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan Alumni) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta tersebut, mampu menghantarkan Ganjar Primambudi yang merupakan salah satu Mahasiswa IPIEF Angkatan 2017 Fakultas Ekonomi dan Bisnis terpilih sebagai juara 2 Mapres Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Tahun 2020. Dirinya juga pernah mendapatkan Best Presenter dalam Ajang 5th Asia International Conference (AIC) yang diselenggarakan di Kuala Lumpur Malaysia pada Sabtu (7/12) Tahun 2019.

Komponen penilaian mencakup Indeks Prestasi kumulatif dari peserta; kemampuan berbahasa Inggris yang dilihat dari skor TOEFL; prestasi akademik dan non-akdemik baik yang di dalam ataupun di luar kampus; ide yang ditawarkan dalam bentuk karya tulis ilmiah; dan presentasi dari ide tersebut.

Dalam acara grand final tersebut Ganjar menyampaikan gagasan atau ide mengenai Teknologi Qris: Strategi Optimalisasi Pengumpulan Wakaf Uang dalam menunjang Tujuan SDGs di Indonesia. Qris merupakan langkah baik untuk dilakukan. Penerapan dengan berpedoman pada hukum Syariah dan peraturan wakaf uang akan menciptakan efisiensi dan kemudahan untuk berwakaf. Inovasi yang Ganjar tawarkan juga sejalan untuk mendukung SDGs dalam pengentasan kemiskinan, meningkatkan pertumbuhan ekonomi serta bentuk inovasi yang berkelanjutan.