PENGAJIAN DAN BUKA BERSAMA KELUARGA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA

May 15, 2019, oleh: superadmin

Ramadhan adalah bulan penuh dengan keberkahan, ampunan, rahmat dan kasih sayang Allah kepada seluruh umat muslim. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang dimana terdapat didalamnya keberkahan 1000 kali lebih baik daripada bulan lainnya. Pada bulan inilah bulan ladang pahala bagi umat Muslim untuk menuai keberkahan yang diberikan Allah kepada hambanya. Bulan dimana setiap seorang muslim berlomba untuk menjadi terbaik dan medekatkan diri kepada Allah SWT.

Dekan FEB-UMY saat memberikan Sambutan pada acara Pengajian dan Buka Bersama Keluarga Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta

Ahad,(12/5). Di bulan yang penuh dengan limpahan rahmat Allah inilah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muahmmadiyah Yogyakarta berkesempatan untuk melaksanakan kegiatan acara “Pengajian dan Buka Bersama Keluarga Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta” bertempat di Ballroom Hotel Grand Dafam Rohan Yogyakarta. Pada acara ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis dapat kembali bersilahturahmi dengan keluarga dari setiap anggota civitas akademika FEB-UMY, termasuk yang sudah purna tugas.

Acara ini merupakan wadah bagi seluruh civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta untuk bertemu dan mengikat kembali tali silahturahmi tiap individu. Semua bersuka cita dalam menyambut kegembiraan ramadhan tahun ini. Tujuan dari diadakana acara ini adalah untuk mempererat kembali tali silahturahmi setiap anggota dan keluarga civitas akademika FEB-UMY. Acara ini dihadiri lebih dari 300 orang yang terdiri dari, Pimpinan FEB-UMY, Dosen, Staff Tetap, dan Staff Temporary, serta anggota lain di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Pada kesempatan ini juga merupakan momen yang haru, di tengah hiruk pikuknya pekerjaan, Allah masih memberikan kesempatan kepada berberapa staff civitas FEB-UMY yang telah purnabakti untuk hadir dan bersua kembali bersama dengan keluarga besar FEB-UMY yang penuh keharmonisan ini. Untaian kata yang hangat, ungkapan rasa terima kasih, dan perasaaan bahagia bersatu padu menjadi momen yang indah untuk dikenang. Dengan melepas sesorang bukan berarti akhir dari segalanya, sebab perpisahan bukanlah sebuah pisau pemotong tali silahturahmi.

Penyerahan kenang-Kenangan Kepada Staff Purna Bakti

“… Saya telah bekerja di UMY semenjak UMY masih belum punya gedung tetap, banyak perkembangan dan kemajuan UMY saat ini,..” ungkap Drs. Umar Fauzi, M.A., Kata ini lah yang diungkapkan Drs. Umar Fauzi, M.A, ketika mengenang masa baktinya dalam sambutan yang diberikan dihadapan 375 orang yang hadir dalam acara ini, perasaaan haru akan perpisahan terasa cukup jelas dalam setiap nada perkataan beliau, 34 tahun bukanlah waktu yang singkat dalam berbakti dan berjalan bersama Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, sehingga perpisahan pastilah sebuah momen yang sangat mengharukan, namun perpisahan bukanlah akhir dari segalanya.