FEB Kembali Menjadi Juara Umum Pekan Olahraga Mahasiswa

April 27, 2019, oleh: superadmin

Selasa (23/4). Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Yogyakarta kembali mendaratkan trophy juara umum dalam ajang olahraga “Pekan Olahraga Mahasiswa” (POM). Dalam rangkaian acara yang telah berlansung sejak tanggal 1-13 April 2019 ini Fakultas Ekonomi dan Bisnis meraih poin tertinggi dengan perolehan sebanyak 17 poin dari 8 cabang Olahraga.
Fakultas Ekonomi dan Bisnis berhasil menjuarai 8 cabang olahraga yang meliputi:
1. Futsal Putri meraih Juara 2 dengan memperoleh 2 poin
2. Volly Putri meraih juara 1 dengan memperoleh 3 poin
3. Volly Putra meraih juara 3 dengan memperoleh 1 poin
4. Basket Putri meraih juara 1 dengan memperoleh 3 poin
5. Basket Putra meraih juara 1 dengan memperoleh 3 poin
6. Sepakbola meraih juara 2 dengan memperoleh 2 poin
7. Tenis meja Tunggal Putra meraih juara 2 dengan memperoleh 2 poin
8. Bulutangkis Tungal Putra meraih juara 3 dengan memperoleh 1 poin
Berdasarkan jumlah total perolehan maka Fakultas Ekonomi dan Bisnis berhasil meraih juara umum dalam Pekan Olahraga Mahasiswa 2019 kali ini. “Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) merupakan ajang olahraga yang menjadi penyambung silahturahmi mahasiswa antar fakultas, walaupun ada berberapa kekurangan secara teknis yang terjadi. semoga kedepan hal itu dapat diperhatikan kembali sehingga tidak terjadi hal yang sama terulang kembali, serta kami berharap setiap elemen masyarakat Keluarga Mahasiswa UMY (KM-UMY) dapat memberikan dukungan yang lebih lagi, baik dari mahasiswa itu sendiri, maupun Lembaga yang ada di UMY itu sendiri..” ujar isa selaku Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY (BEM FEB-UMY).

Sebelumnya Universitas Muhammadiyah Yogyakarta Melalui Badan Eksekutif Mahasiswa Keluarga Mahasiswa UMY (BEM-KM UMY) mengadakan Pekan Olahraga Mahasiswa (POM) yang dilaksanakan di Berberapa tempat di dalam Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Ajang olahraga ini dilaksanakan bertujuan untuk menjalin hubungan dan tali silahturahmi yang kuat antara mahasiswa antar fakultas, serta menjadi ajang kemampuan dan bakat mahasiswa UMY dalam bidang Olahraga.