DELEGASI GESFID RAIH PENGHARGAAN SHARIA PAPER COMPETITION TINGKAT NASIONAL DI SURAKARTA

November 15, 2016, oleh: superadmin

img_5789

Tiga mahaiswa lintas jurusan yang tergabung dalam komunitas GESFID (Group of Economics Students for Future Indonesia Development) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta mendapatkan penghargaan dalam Sharia Paper Competition di Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Mereka antara lain Ecky Imamul Muttaqin (Prodi Ekonomi Pembangunan, 2014 / Direktur GESFID 2016/2017), Rido Argo Mukti (Prodi Ilmu Pemerintahan, 2014 / Staff Div. Riset GESFID 2016/2017), dan Faradillah Hasan (Akuntansi, 2015 / Bendahara GESFID 2016/2017).

img_6144

Juara pertama di raih Institut Pertanian Bogor, Juara Kedua di raih Univ. Gadjah Mada, Juara ketiga diraih Univ. Negeri Semarang, serata Juara Harapan 1 dan 2 berturut turut diraih Univ. Gadjah Mada serta Univ. Muhammadiyah Yogyakarta. Farrah (Delegasi UMY) sebutan akrabnya memaparkan bahwa baginya dan tim penghargaan kecil maupun besar hanya-lah sebatas bonus atas proses yang telah diawali terlebih dahulu.

img_5704

Lebih dari itu mahasiswa sudah saatnya keluar dari hiruk-pikuk dunia perkuliahan yang terkekang pada pencapaian IPK semata, baginya mahasiswa perlu diarahkan melihat dunia luar kampus dengan contoh kecil saja dapat terus mengikuti berbagai forum diluar kampus, agar wawasan keilmuan mahasiswa dapat bertambah dan memiliki jiwa kepedulian bersama melalui kerjasama tim dalam sebuah kompetisi. (07/11)

img_5705

img_6196