6TH VOM dan Entrepreneur Day : Mengasah Jiwa Kewirausahaan Melalui Bakat dan Kreativitas

April 30, 2019, oleh: superadmin
Ramainya Mahasiswa Mengunjungi Bazar Entrepreneur Day
Senin (29/4). Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAMA) bekerja sama dengan Laboratorium Manajemen dan Komunitas Youthpreneur telah mengadakan sebuah even bisnis dengan nama  “Entrepreneur Days”, even ini merupakan salah satu kegiatan dalam rangkaian acara The 6th Voice of Management (6#VOM) yang dilaksanakan oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAMA) FEB-UMY. Adapun tujuan dari diadakannya event ini ialah sebagai bentuk fasilitas yang diberikan kepada mahasiswa manajemen oleh Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAMA), Laboratorium Manajemen dan Komunitas Youthpreneur  dalam mengasah, mengispirasi dan menumbuhkan jiwa berwirausaha.
Dalam event ini terdapat 3 kegiatan yang meliputi :

1. Bazar Kewirausahaan
  2. Talkshow Wirausaha
  3. Malam Puncak Management Festival

Pada kegiatan Bazar Kewirausahaan terdapat 87 stand wirausaha yang di isi oleh usaha-usaha yang dimiliki oleh mahasiswa manajemen, Usaha yang terdapat didalamnya pun memiliki berbagai bentuk dan jenis usaha, dimulai dari usaha kuliner, fashion, dan jasa, dan sebagian besar merupakan usaha yang dimiliki oleh Mahasiswa.

Kegiatan Wirausaha Dalam Bazar Entrepreneur Day

Selain bazar, event ini juga mengadakan  talkshow kewirausahaan yang diisi oleh pembicara yang merupakan owner berberapa usaha serta merupakan alumni dari program studi Manajemen itu sendiri, pembicara dalam talkshow ini ialah Adiyat Sayuti owner @prisoner_apparel,  Nailatul Khaeroti owner @naisha.hijab, dan Dyah Ratri W owner @pizzachology.
Pada malam hari yang merupakan puncak dari seluruh rangkaian kegiatan Management Festival, Himpunan Mahasiswa Manajemen (HIMAMA) menutup seluruh kegiatan Management festival dengan mengadakan Malam puncak yang bernama 6th Voice of Management (5th VOM), kegiatan malam puncak ini diisi dengan berbagai hiburan, seperti seni tari dan music.
Selain itu juga dilakukan penyerahan Award VOM ke-6 untuk dosen dan mahasiswa. Penghargaan untuk kategori dosen diraih oleh Meika Kurnia Puji Rahayu DA, M.Si., Ph.D. sebagai dosen Manajemen terbaik 2019 dan  Muhammad Miftahun Nadzir, BABA, MBA. Sebagai dosen Manajemen terasyik 2019. Untuk kategori mahasiswa, penghargaan diantaranya diraih oleh Khoirummuzaidah (angkatan 2016) sebagai mahasiswa Manajemen tersholehah,  Mulyono (angkatan 2016) sebagai mahasiswa tersholeh, dan Nurul Hilmi sebagai mahasiswa terajin.
Live Music
Penyerahan Award Oleh Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisnis UMY